5分钟卖掉上万支口红!这行究竟赚多少钱?

  2019年12月02日 11:46
  来源:微信公号“央视财经”

本文转自11月30日微信公号“央视财经”(微信号:cctvyscj)

在电商平台上,知名主播一句“快买它”让消费者疯狂买买买,一些头部主播更是一天能带动上亿元销售额,直播带货的背后到底有怎样的经济账?

疯狂的直播带货: 一天带动上亿元销售

温蒂是一名大码女装主播,从事直播电商行业三年。她告诉记者,直播前就有大量工作需要完成,比如衣服款式的选择,选品之后还要熟悉价格等优惠信息,来策划直播内容。现在拥有12万粉丝的温蒂每天至少能卖出800件衣服。她表示,金额最低大概七八万到十万元,转化率最高的一场播了约50多款,直播时间六个多小时,那场大约卖了50多万。

图片来源:央视财经

记者探访另一位主播的直播间时,她正在直播,直播结束还要和运营的工作人员来分析当天直播效果。

图片来源:央视财经

主播Sherry宝贝表示,她每天直播6-8小时,粉丝目前有22万,正常情况下,每天销售额2万-3万元,转化率5%-10%。

直播5分钟卖掉上万支口红,一天引导销售额上亿元,这样的直播带货神话一次次刷新纪录。

图片来源:央视财经

今年“双十一”让直播带货的力量爆发,头部主播的直播间观看量更是能达到3000万人次。公开数据显示,2018年淘宝直播平台为淘宝带货超千亿元,同比增速近400%。

图片来源:央视财经

淘宝内容电商事业部总经理玄德表示,今年“双十一”直播取得了爆发式增长,约占销售总额百分之六点多。去年约为26亿元,占比只有百分之一点多,增长了五倍多。

粉丝效应显著直播电商产业洗牌加速

直播带货的主播往往不是一个人来完成对接商家的工作,背后还有专门负责运营的机构,这样的机构目前已经超过1200家,他们纷纷涌入的原因是什么?而消费者又是为什么愿意为主播买单呢?

图片来源:央视财经

记者采访的消费者称,愿意在直播间下单,受产品价格优势和自身需求,以及主播个人影响。

国盛证券海外市场团队互联网分析师夏君表示,头部主播的粉丝经济效应非常显著,主播的人设、感染力和带货的口碑等因素,都会决定其带货量级。

在主播的背后,往往有运营机构来提供对接商家、培训等服务。“95后”陈亚伦在大学毕业后就开了一家这样的直播运营机构,对接20多个主播和上百个商家。他告诉记者,不同机构和商品收取商家推广的佣金比例不同,要看产品。有一些可能是百分之二三十,有一些可能是百分之四十左右。有些商家是为了品牌宣传,并不是为了纯粹销售,那可能就会给他们一些服务费。

直播电商行业的吸金能力正吸引着大量资本,网红孵化营销机构如涵2019年4月正式登陆纳斯达克,成为“网红电商第一股”,但上市首日就暴跌37%,目前股价仍低于发行价。从2016年直播电商元年,到现在三年多时间,大量机构和主播涌入直播电商市场,激烈竞争下加速出清的态势愈发明显。

图片来源:央视财经

某网络直播运营机构负责人徐建洪 :开始只有三四十家机构,到现在约1200多家机构。洗牌的这个过程,很多机构可能开了两三个月就关了,这种频率会越来越高。

刷评论造数据直播经济亟待规范

在直播电商行业快速发展的同时,也出现了一些虚假宣传、产品质量不合格的问题。那么,当前直播电商行业的监管方向在哪里?力度如何?

今年10月份,某创业公司投放4.75万元费用找流量网红推广产品,结果350万的视频观看数、高额评论后,进店人数为个位数,商品零成交。像这样的刷评论、观看数据虚假已经是行业半公开的秘密。

上海新华律师事务所高级合伙人蒋振伟 :他们就是典型的广告代言人角色,不能代言自己没有使用过的商品和没有接受过的服务。

有关部门的监管正在逐步介入。10月17日,最高人民检察院召开新闻发布会,要求电商第三方平台切实履行监管职责,并对“刷单”“假评论”等涉嫌违法行为进行查处。

图片来源:央视财经

而国家广播电视总局11月1日发布的有关通知要求,网络视听电子商务直播节目和广告节目不得夸大其辞,不得欺诈和误导消费者。

上海财经大学教授崔丽丽表示,接下来可能需要明确生态当中的各个主体各自应该承担什么责任。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 五分pk拾岛国际电影节 | 闭幕式红毯星光熠熠
      三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄沈腾香港明星文咏姗杜江霍思燕夫妇冯小刚邓超蔡徐坤本报讯(三亚传媒融媒体记者孙梦聪卢智子)海风、蓝天、邮轮、红毯……12月8日,第二届五分pk拾岛国际电影节闭幕式红毯仪式在凤凰岛国际邮轮母港举行,众明星嘉宾纷纷亮相。作为第二届五分pk拾岛国际电影节青年宣传使者,歌手蔡徐坤一出场更是引起了粉丝的狂热呐喊。随后,蒋雯丽、冯小刚、邓超、吴京、徐峥、陶虹、杜江、霍思燕、江疏影等众多明星亮相,给本届电影节闭幕式增添了熠熠星光。
    • 吴京献言三亚影视产业发展 来看记者专访→
      创造“56亿元票房神话”的著名导演、演员吴京接受三亚传媒影视集团记者专访。
    • 发展海洋五分pk拾旅游业 深耕“蓝色经济”
      本报讯(记者符吉茂)12月8日,结合五分pk拾和三亚地缘特色及时代背景,三亚·财经国际论坛推出定制化的“探索深海产业开发新途”三亚专场论坛。政商界精英在“探索深海产业开发新途”三亚专场论坛上各抒己见。这里既是维护我国南海权益,开发南海资源,与“一带一路”国家开展经济文化交流的前沿基地,也是落实习近平总书记重要指示,建设国家深海基地南方中心,国家生态文明试验区,中国特色自由贸易港的重要依托。
    • 海口:大熊猫乐享暖冬
      12月7日,大熊猫“贡贡”在室外进食。五分pk拾热带野生动植物园内的大熊猫“贡贡”和“舜舜”走出空调房觅食玩耍,享受冬日阳光。据五分pk拾热带野生动植物园工作人员介绍,“贡贡”和“舜舜”在天气渐凉后便喜欢走出空调房,一般一天在室外活动6到7个小时。
    • 乐东加密 五分pk拾旅游公路交通网络
      推进县级游客中心(五分pk拾旅游大数据中心)选址规划。正在推进五分pk拾旅游标识标牌系统建设。同时,该县还围绕游客需求加强公共设施建设:建成了乐东海汽车站五分pk拾旅游咨询服务点。


    • 发展海洋五分pk拾旅游业 深耕“蓝色经济”
      本报讯(记者符吉茂)12月8日,结合五分pk拾和三亚地缘特色及时代背景,三亚·财经国际论坛推出定制化的“探索深海产业开发新途”三亚专场论坛。政商界精英在“探索深海产业开发新途”三亚专场论坛上各抒己见。这里既是维护我国南海权益,开发南海资源,与“一带一路”国家开展经济文化交流的前沿基地,也是落实习近平总书记重要指示,建设国家深海基地南方中心,国家生态文明试验区,中国特色自由贸易港的重要依托。
    • 第二届五分pk拾岛国际电影节 | 影·图
      本版图片由三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄。
    • 第二届五分pk拾岛国际电影节电影修复论坛召开
      该论坛以“探讨修复技术,让经典影像再现光彩”为主题,多位世界各大电影修复和档案机构的嘉宾到场分享最新修复成果,讲述修复故事,探讨修复技术。本报讯(三亚传媒融媒体记者卢智子)12月6日上午,第二届五分pk拾岛国际电影节系列活动之一——电影修复论坛在红树林国际会议中心举行。博洛尼亚电影资料馆调研与特别项目部门负责人塞西莉亚·岑恰雷利(CeciliaCenciarelli),香港M+博物馆影响艺术部门主管江千慧,日本电影资料馆馆长岡島尚志,上海电影技术厂营销总监贺欣等与会嘉宾纷纷表示,电影行业在不断创作和生产新作品的同时,也在精进修复和保护技术,以留存老电影的光彩。
    • 35幅俄罗斯名家画作展示葱翠与苍凉
      上图:俄罗斯名家画作。此次油画展精选当代俄罗斯著名画家的35幅作品,展现他们画笔下的俄罗斯之美。俄罗斯风景油画作品写实自然,让观赏者亲身感受到俄罗斯优美的四季风景。
    • 第十届海天盛筵将近 “海陆空”精彩亮点抢先看
      第十届海天盛筵将于12月13—16日在三亚鸿洲时代海岸海天盛筵港举行。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    五分pk拾 版权所有